幼児の食物アレルギーについて相談です。卵アレルギーの数値が下がった方はいらっしゃいますか?解除の見通しが立たず、将来について不安です。クラスが高かったお子さんのその後を教えてください。
幼児で食物アレルギークラス6のお子さん。
大きくなって数値下がりました?
うちは元々卵アレルギーが卵白6、オボムコイド6、卵黄4でした。今は卵白4、オボムコイドと卵黄3に落ちていますが、
ゆで卵一個で下痢、手作り系のつなぎで口の痒みや痛み、
食べられるのは冷凍の揚げ物、市販のスポンジケーキなど小麦と混ざったものです。他は即口の痛みを訴えて食べることができません😢(他にも花粉関係、ダニ、ナッツ系、そばなどのアレルギーがあります)
もう5歳の年中ですが、解除になる見通しもたっていない状況です。(負荷試験で卵を食べる時は全拒否で大泣きしています)
恐らく小学生になっても除去食のままではないかなと思っていますが、主治医には5歳以降までアレルギーが残っていると大きくなっても残る可能性があるとのことでした。
みなさんはどうですか?
やはり大きくなるとなかなか解除にはならないものでしょうか?(ちなみにエピペンがいる子ではなく、レボセチリジンで対応しています)
クラス高かったお子さん、その後どうなりました?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
元々卵白6を振り切るほど、オボムコイド6、卵黄4でした。
今回の採血で卵白5、オボムコイド4、卵黄3になっていましたが、まだまだ卵白は完全除去していく予定です…🥲💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
うちも下の子がままりさんのお子さんと同じで、卵白が振り切っています🤦♀️
今卵白6のまま、オボムコイドと卵黄は4に下がってはきましたが…上の子と違いほぼ除去のままになっています😩
やっぱりクラス6だとなかなか解除は難しそうですね🥲
ままり
大きくなってからもクラス6だと解除は厳しいと思います😭💦
でも小学校の給食は過去に誤食事件のニュースがあってから、今はサーモスのお弁当箱に入れられて個別に届いたりと本当に徹底されているので安心して預けられます!!
はじめてのママリ🔰
食事とかめっちゃ困りません?😭
同じもの食べられないし、
卵なしレシピで作らないといけないのが地味に大変です😢
私は卵大好きなのと、この物価高のなかで手軽な卵が使ないのがしんどいなぁと思ってしまいます💦
サーモスのお弁当箱で届くのすごいですね!うちはまだ学校での除去食がどんな感じなのか分からないのですが、楽しみにしておきます✨
ままり
めっちゃ困るし大変ですよね…。
でももう7年にもなると慣れてきました🤣
私も息子も卵好きなので、娘の取り分けたあとに卵入れたりして料理してます😊✨
はじめてのママリ🔰
慣れてきたのすごいです!
うちも早くそうなりたいです😩