あと1週間で正期産・・・今は正直楽しみよりお産に対する恐怖の方が圧倒…
あと1週間で正期産・・・
今は正直楽しみよりお産に対する恐怖の方が圧倒的に強いです😢
昨日やっと水通しが終わりようやく陣痛バッグや入院バッグの用意をしているところなんですけど、余計に実感が湧いてきて本当に怖くて昨日の夜も泣いてしまいました。
自然分娩を選んだのは自分です。
産院は無痛分娩をしていないので途中から逃げることもできません。色んな方のSNSを見てると最近はほとんどの方が無痛分娩で出産されているようで、少し後悔している自分も居ます。
普段の下痢の腹痛ですらもう無理と思うことがあるのに
自分に耐えれるのか、、耐えるしかないんでしょうけど。。
怖くて怖くて仕方がありません。
残りのマタニティ期間、旦那と二人の期間楽しみたいのに
恐怖のあまり毎日落ち込んでいます。
とにかく怖いの一言です。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
私も七年ぶりに3人目を来月出産予定なんですが
無痛にしたーいって思ってたんですが
デメリットも会って結局産院からも無痛の説明されなくて
もう自然で産むしかないんですけど😂笑
痛いのはめちゃくちゃ痛いです!!初産の方であれば尚更産道広げられるので時間もかかるしわたしは意識落ちたり酸素マスクしたりといろいろしたんですけど
結局助産師さんのこと信じて言うこと聞いてたらなんとかなります!!
ほんとに助産師さんだけ信じて頑張ってください!!あの人たちはプロなので私は今回立ち会いもなしで挑みます!頑張りましょ!
はじめてのママリ🔰
無痛分娩がない時代も、数えきれないほどの方が自然分娩しているという事を考えると自分もなんとかなる!と言い聞かせて1人目を自然分娩で産みました!陣痛って未知すぎて恐怖ですよね…。始まってしまえば、もう身を任せるだけですし最初は大体の方は耐えれる痛みから始まるのでこの系統の痛みか…と分かると恐怖よりこの痛みはいつか終わる!!と切り替えられると思います!
はじめてのママリ🔰
私も同じぐらいの時期はお産に対してめちゃくちゃ恐怖心がありました。未知すぎて怖いですよね😱
でも、大丈夫です!!!
陣痛ってどんな痛みなんだろうとか
どのくらい痛いんだろうとか
どんな感じになんだろうとか色々不安に思ってましたが、いざ始まるともう後は産むだけだ!となります😂
陣痛も一気に強烈な痛みがどん!っと来るわけでは無いので、あんなに怖がってたのに気付いたら1分間隔の陣痛に耐えてます笑
先生も看護師さんも助産師さんも、皆がサポートしてくれて状況判断をしてくれるので自分は産む事だけを考えてて大丈夫です☺️
何かあればその時々で病院が対処してくれます!
母は強いです。そして産まれてくる我が子は世界一可愛いです🍓
赤ちゃんに酸素を届けるイメージでとにかく呼吸を意識してみてください✨️
出産頑張ってください💪✨
ねねこ
2人とも自然分娩一択でした。経験ない事ですから、想像しかできないし怖くて当たり前だと思います!何人目でも怖いし緊張しますから。
耐える、、、のではなく乗り越えてみせると思って前向きにいきましょう。
始まれば終わる!なんとかなる!です💪母も子も、そんなに弱くないです。むしろ母は強し!です。始まれば必ず終わりに向けて進みますよ。
大丈夫、身構えすぎず、呼吸を意識して、旦那さんと赤ちゃんと、助産師さんたちと、頑張ってください、1人じゃないです!応援しています🕊️
コメント