※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

卵アレルギーの娘ですが全卵25gまでの負荷試験クリアしあとは1個までゆ…

卵アレルギーの娘ですが
全卵25gまでの負荷試験クリアし
あとは1個までゆるく徐々に増やしていってねと言われました。
それまでは炒り卵をパンに混ぜたりとかして1日おきであげてて普通に食べてくれてたのですが
↑の感じになった途端に食べなくなりました…😂

卵入りのボーロとかパンとか、卵入りで作るホットケーキとかも食べはするのですが
卵焼きや炒り卵は食べずで、食べてるものに卵がどれだけ入ってるかも分かりません😓
卵そのもの?も定期的に食べさせたいのですが最近は断固として食べず
どうやって増やしていったらいいのか悩んでます…
皆さんどうやって卵1個まで増やしてますか😣?

コメント

ユウ

卵アレルギーの長女ですが、そのもので食べられるまで1年近くかかってます😅
混ぜている間は卵のグラムをはかっておいて、全体の半分だからこれくらい食べたかな?という大体の把握で進めてました😅

まだ完治ではないですが、3歳までに喫茶店でのモーニングでゆで卵食べたり、就学までには外食のふわとろオムライスや天津飯食べれてました😊

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    同じ卵アレルギーのお子さんのお話聞けて嬉しいです😭
    卵そのものわたしも小さい頃苦手だったので何となく分かるんですけどね…これ食べてくれないと克服できないし…と焦ってました💦
    混ぜてあげて、食べた量でどれくらい食べれたかを見るのが1番ですね😣
    ちなみにどんなものに混ぜてあげてましたか??
    ハンバーグやホットケーキ、惣菜の唐揚げは少しですがあげてます!
    わたしが料理そんなに得意じゃなくてレパートリーがなくて😓

ゆで卵食べれると作るのも楽で栄養とれてありがたいですね🥺
    外食のオムライスや天津飯も、一緒に美味しいものが食べれるのがめちゃくちゃ憧れます😭😭

• 1時間前