上の子の担任が苦手です。というか、わたしと相性が悪すぎます。みなさ…
上の子の担任が苦手です。というか、わたしと相性が悪すぎます。
みなさんなら転園しますか??
4月から小規模から新しい園に変わり年少クラスに通っています。保育主任のおばさん先生なのですが、とにかく1日の様子がわからない!面と向かって話すことほぼなし!連絡帳でアプリに書いてあることしかわかりません。
懇談会では課題面の話で20分も取られ、いいところは「お友達の顔と名前が一致すること」のみ。療育通った方がいいですか?とあとで不安になり、3歳児健診で市の方に相談したほどです。
たまに機嫌や余裕があれば話にきてくれることもありますが、ほんとに波があります。今日の朝は登園しぶりで珍しくクラスの前で泣いていたのですが、担任は他の子の親とお話に夢中。一生懸命行かせようと息子に声をかけるわたしに、「はい、お母さんもう行ってください」と呆れたような声で言い放たれまして、なんだかカチンときてしまいました。
息子との相性は普通かなと思います。友達との相性も然り。ただ、来年度は下の子も保育園に入園させたく、今ちょうど継続意向のお知らせが市から届いているんです。今の保育園ともうひとつ近くに保育園があり、そちらは見学した際に園内がとても暗く、雰囲気も???と思ったので辞めたのですが、小学校の学区的にはそちらの保育園で……。
こんなことなら、見学の雰囲気に飲まれずもうひとつの保育園に最初からすればよかったと後悔しています。
みなさんだったら転園できるならしますか??
それとも目を瞑って継続しますか??
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
ママリ
転園しないですね。
正直、親との相性は興味が無いと言うか、どうでもいいと言うか。
子供が通うので。
子供と先生の相性もトラブルがなく、子供が楽しんでいるなら十分です。
はじめてのママリ🔰
お子さんの事を無視したり虐待の可能性があるなら転園しますが、自分が合わないからといって転園はしないです🤔
まろん
相性の有無は誰にもありますが、それだけの理由で転園していたらキリがないと思います。我が子が虐待されたとかなら考えますが…
はじめてのママリ🔰
全然検討しないと思います!
たぶん転園したらしたで、また暗いとか色々不満が出てきますよ😅
コメント