※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文の宿題について年少です。今週から公文の国語を始めました。宿題が…

公文の宿題について
年少です。今週から公文の国語を始めました。宿題がプリント10枚、ズンズン5枚出ていますがもっとやりたいと言ってやりたがります。毎日やる事が大事と思っていたのですが次回までの宿題を1日で終わらせたりするのはいいのでしょうか?元々ドリルなどは好きでたくさんやっていました。先生に宿題を増やしてもらえるか相談しようとは思っています。

コメント

ぽん

宿題の増減は先生に相談して変更できます。
でも、始めたばかりですと
継続するためにはもう少しやりたい!位が丁度いいって言われるかもです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、最初は珍しくてやりたいと言っているけど、毎日だと飽きてきて嫌になる可能性がありますよね。それも含めて先生に相談してみます。アドバイスありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも年少から公文通い始めました!
最初の頃は1日30枚貰ってました🤣
すごく有難かったです🙏🙂‍↕️

今は内容が難しくなり時間かかるようになったので1日5枚に落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日30枚すごいですね!お子さんと初めてのママリ🔰さん頑張られたんですね☺️
    うちの子も少し増やしてもらって難しくなったらまた減らしてもらえるのか相談してみます。ありがとうございます。

• 5分前