今朝我が家の宅配ボックスに、間違えてお隣のお家の荷物が入っていまし…
今朝我が家の宅配ボックスに、間違えてお隣のお家の荷物が入っていました。
お届け予定日が昨日になっていたので、昨日の夕方に入ったんだと思います💦
その時間はポストの確認はして無かったので、今朝気が付きました。
お隣さんは既に皆さん出勤されたようで不在だったので、お手紙を書いてお隣さんの宅配ボックスに入れ直しロックをかけておきました。
それから30分後くらいに、間違えて入れてしまったため、回収にきたと宅配業者さんが来ました。
先程お隣の宅配ボックスに入れた事を伝えて終わったのですが、もし私が嘘をついていたらどうするんだろう…と思いました💦
我が家には届いてません!とか、隣に届けていないのに届けた!と言われることもありますよね😱
そう思ったら、安易に届けない方が良かったのか?と思ったけれど、いつまでもうちの宅配ボックスに入れておくのも嫌だな…。今日はないけど荷物が届く予定が被ってたら入らなくなってしまうし😥
どうしたら良かったんだーと自問自答中です😭
- はこ(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら宅配業者に電話します🤔
直接届けてあげたり宅配ボックスに入れてあげるのもいいかもですが 壊れていたとか宅配ボックスに入っていなかったとか嘘つかれると困るので…
うちもたまに間違えて宅配ボックスに入れられる時があるのですが必ず宅配業者か運営に連絡しています😮💨
はこ
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
次からはそうしようと思います😭
お隣さんとはお土産を渡しあったりする仲なので、軽い気持ちで届けちゃいました😣
お隣さんの玄関には防犯カメラも着いているので、何か言われることはないと思いますが、分からないですもんね😵💫
気をつけます!