旦那のお酒についてです。お酒がそこまで強い方ではないため、飲み会な…
旦那のお酒についてです。
お酒がそこまで強い方ではないため、飲み会なので酔いつぶれることが多くあり二日酔いのまま仕事にも行くため、ずっと量は考えて飲んで欲しいと伝えていました。(車を使うため事故が怖い)また、会社の周りの人は強いそうで旦那が酔っ払っていても面白いからと飲ませるため、不安があったのですが、とうとう9月に大きな事をやらかしそこから会社の人との飲み会でお酒を飲むことは禁止にしています。(普段の家での晩酌や私と行くいざなどでのお酒は制限していません)
そして、その約束は守られているのですが、忘年会だけは飲みたいと言われました。私も忘年会くらいは飲ませた方がいいのかな…と思っていたのですが、旦那側から言われるとイラッとしてしまい絶対にダメと言ってしまいました…また、その後も友達の結婚式で当たり前に飲むような発言をしており、それにもイラついてしまい小言を言ってしまいます。
皆さんだったら、忘年会は飲んでいいよっといいますか?
- つな
コメント
はじめてのママリ🔰
忘年会だからこそハメはずしそうなので飲ませないです!
いいね、参考は不要です!
次の日は運転しない。
が守れるなら許しますかね💦
-
つな
そうですよね…そこ守ってもらって忘年会で縛り付けすぎるのもダメですよね…
- 46分前
つな
そうですよね〜т т お店ではなく事務所で缶を飲むから絶対2本でとめる!と言われたのですが、信用できず…