※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美穂
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が急に38.7℃の熱が出ました。症状は熱だけで、嘔吐や鼻水はなく、母乳も水分も取れています。流行りの病気や突発性発疹か気になります。

お世話になってます。生後7ヶ月の息子がいてます!先程急に熱が38.7℃でてきたので熱さまシートとアイスノンをして脇に保冷剤を入れたらマシになったのですが、嘔吐もなく鼻水もなく母乳も水分もしっかり取れてると思います。今流行りの病気とかってあるんですかね、、?それとも突発性発疹なのか、、よければ回答お願いします

コメント

jaque

突発性なら熱が下がってぶつぶつが出て来ます❗
娘は昨日胃腸風邪だと言われました😱
今流行ってるらしいです❗

• 美穂

美穂

ぶつぶつは出てないのですが
    下がってすぐに出ますか?
    胃腸炎流行ってるんですね· · ·
    ノロウイルスも
    流行ってると保育所の紙に
    書いてありました!

• 6月27日
  • jaque

jaque

だいたいすぐでます
    遅くても24時間以内にはでると聞きました❗
    保育園だとたくさん可能性ありますよね
    ノロあたり怪しいですね
    下痢とかでもないですかね?
    うちの娘は💩がヤバいです😅

• 6月27日
びろ

六ヶ月をすぎると母体からの免疫がなくなるのでそれでなにかにかかったのかも。(普通の風邪もあり得ます)とりあえずぐったりしていなければ様子見で、明日下がっていなければ病院へ。
胃腸系の病気はウンチで判断もできます。ちょっといつもと違うなとおもったらオムツを袋に包んで病院に持っていくのもいいですよ!

女の子ママ

娘も先週、高熱でました!
熱以外とくに症状なかったので突発かな?って思ってましたが、2日で熱が下がり湿疹もでなかったのでただの夏風邪だったみたいです。

zu

病院は行かれたのでしょうか?
熱も高そうなので時期的に突発かなと思いますが、、念のため今日チュウに病院行かれた方がいいですよ。
座薬など貰っておいたら次高熱出た時にすぐ対応できます。
子供は夜中に熱が上がります><

のだっち

熱以外の症状がないのなら突発考えられますが、不安なら病院へいった方がいいと思います💦