※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦の方に質問です。昔の部活や職場の後輩とご飯に行った際、自分が奢ることはありますか。

専業主婦の方にお聞きします。

例えば、昔の部活や職場の後輩とご飯へ行った時、自分が奢りますか?😅

いいねでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

奢ってあげる      

はじめてのママリ🔰

割り勘にする    

さほ

学生の頃は奢ってましたが今は子連れで行くことも多くてお互い子ども連れてると子どもの分も?となってしまうので割り勘です。その代わりお土産とか買っていきます!

はじめてのママリ🔰

この年と関係になったらもう奢るのおかしいと思うので基本的には割り勘です!元後輩でも今は後輩ではないので。
ただ、こっちが誘ったならスタバやケーキセットくらいは奢ると思います。後輩を誘うならある程度、お金がかかるところはどこか、どこは奢ってどこは割り勘にするか考えてから誘います。なので割り勘しにくい飲みとかには誘わないかなって感覚です。
相手から誘われた場合は奢らないです、もしそれで次から誘われなくなるならそれでもいいかなって考えです。