※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1です。制服がある学校なので帰ったら制服をかけて欲しいのですが、我…

小1です。
制服がある学校なので帰ったら制服をかけて欲しいのですが、我が家は玄関右がリビング、左がWICになっており動線が悪いです。
なのでリビングで脱いでそのまま…
毎回かけな!と注意されてかけにいく日々です。

動線は仕方ないとして、毎日言い続けていたらいずれ治りますでしょうか?

ポールハンガーも検討しましたがWICの意味ないなーと思い買うのやめました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし自身がずーっと母に注意されてたなぁと20年くらい前を思い出しました…💧 ずっと注意されてたので子どもの頃は治らなかったんだと思います😅
でも、いつの間にかかけるようになってたので… なんでだろう?
多分、シワシワの服ってダサいよなって理解できるようになったからですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!注意しすぎも良くないんですかねー😂

なるほど!我が家男児なのできっとシワシワでもいけそうな気がしてます…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは発達障害持ちなので参考になるかわかりませんが、玄関入る前にインターホンでやる事確認させてから家に入れてます💦

たぶん家に入ってしまうと、疲れたー!!って一気に力抜けてダラけてしまうんですよね😢

なので、注意するわけでもなくインターホン越しに「おかえり〜お家入ったらやる事覚えてる?」って確認してます😊
それからは割と行ったり来たりせずに玄関でやる事はやってからリビングに入るようになりましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!我が家鍵開けっぱなしなので今日閉めてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

ポールハンガーの方が習慣化できそうですよね🤔
大人でも面倒なことは子どもも面倒だと思います!
まずポールハンガーに掛けることから習慣化し、wicには大人が運ぶ。習慣化したらポールハンガーも運ばせるかそのままwicに行ってもらうようにする方がいいかなー。

ママリ

同じく小1男子です!
うちはリビングにハンガーがあるんですが、それでもかけてないことあります😂
でも、大人でもそう言うことあるよなって思考転換して、かけなさいって注意するんじゃなくて、「制服忘れてるよーかけといてねー」とか「学校頑張ったねー おやつの前に制服かけとこー」とか、普通に話しかけるようにしたらストレスが激減しました
今のところ、やだとかめんどくさいとか言わないからできてることですが😂