※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

芝生に寝転がることができない人はいますか?一般的には平気な人が多いのでしょうか。アリや犬のフンが気になり、直に寝転んだことがありません。

芝生に寝転がれないって人いますか?
平気なのが普通ですか??🥹
アリとか歩いてると思うと怖いし公園だと犬のフンとおしっこがあったらどうしようと思って直に寝転んだことがないです…

コメント

いや無理です!
絶対汚いので🥹

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    なんか汚いって思っちゃいますよね😭

• 12月19日
ママリ

大人になった今は無理ですが
子どもの頃は平気でした🤢

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    確かに!子どもの頃は気にしなかったような。。うちの子も気にせず座ったり寝転んだりしますね😂
    以前大きな公園の芝生で、義母がごろんと寝転がったのでえ!?すご!って思いました笑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

無理です😰潔癖でもなんでもないですが、みんな靴で歩いてるところに寝転がれないです💦因みに漫画やアニメとかでクサの上に寝っ転がるシーンとかみてもゾワってします!笑

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    私も潔癖ではないですが、なんか無理ですよね💦外だからみんな当たり前に土足ですもんね😭

確かに!映画やドラマ、マンガなどでもよくあるシーンですよね!それもあって、私がダメなだけで実はみんな平気なのかな?ってふと思ってしまいました😂

• 12月19日