※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

ゴミ捨てのために知らない車が1分ほど家の敷地内を跨いで停車しているの…

ゴミ捨てのために知らない車が1分ほど家の敷地内を跨いで停車しているのを3度くらい見かけています。
近めではありますがゴミ捨て場が家に隣接しているわけではなく、歩いて20秒ほどで、おそらく出勤のルート沿いにあるので途中で止めて歩いて捨てに行ってるようです。
いつも夫の出勤後なので、駐車場にうちの車はなく、邪魔になることも無いのですが、見かけるたびにモヤモヤ…。
1分ほどだし様子見しますか?
それとも次見かけたら窓を開けて威圧しますか?笑

コメント

ママリ

なんで中途半端に離れたところに停めるんでしょうね😅

私なら止めれないように何か置くか、威圧じゃなくて直接声かけます。

しましま

見かけたのは3回でも、ゴミ捨ての日毎回停めているのかな?と感じますよね。
私だったら何か鉢植えとか置いて様子を見てみます。
見張るほどでも無いですが、タイミング合えば声かけてもいいですよね。

はじめてのママリ🔰

ご近所さんならトラブルは避けたいし威圧しにくいですね🥹
駐車場に赤のコーンでも置いとくとか?笑

ままりぃ

たまーにうちの敷地に入って切り返していく車がいて嫌なので、コーンおきました!それでなくなりました☺️
いちいち車出た後置き直すのも面倒ですが、他の車が入ってくるよりいいので😤
そういう非常識なことする人に直接声かけてもトラブルになりそうなので、物理的に入れないようにします!
敷地の境界ギリギリに置いて入れないようにしましょ🚗