コメント
mama
最近うちの子もりんご病だったのですが、頬の赤みが出る頃には感染力はないそうです!なので登校OKです🙆♀️
たしかりんご病になる1、2週間前に微熱があるそうです!
はじめてのママリ🔰
この程度なら乾燥の可能性も…?
私と我が子が薄肌なんですが、冬場によく乾燥で頬が赤くなります。保湿剤を塗っても変わらないようならりんご病などの可能性もありそうですが、まずは保湿してあげてみてはどうでしょう?🤔
-
mashi
コメントありがとうございます!
私も乾燥かなと思って保湿してたんですが3日ほど治らず心配になってしまって💦
ただ見た感じりんご病ならこの程度じゃなくもっと赤くなりそうなんですね😊
教えていただきありがとうございます!🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちの場合なんですが、子供用の保湿剤(ベビーローション)を塗っても何日も治らず、試しに私が使ってる大人用のオールインワンジェルを塗ったら翌日には治ってたので、もし宜しければ試してみるのも良さそうに思いました!頻繁に使うのは肌に良くなさそうですが、たまになら…!
早く赤みなくなるといいですね🥺- 15分前
-
mashi
まさにベビーローション塗ってました😳
今日の夜は試しに大人のクリーム塗ってみます^_^
たまにならいいですよね😊
ありがとうございます!!- 12分前
mama
頬の赤みと太ももも発疹が広がるので
頬だけだとまだりんご病かどうか微妙ですね
mashi
コメントありがとうございます!
太ももとかには特にないんです、、
なのでりんご病かどうかわかりませんね💦
仮にりんご病でも感染力はないとのことで安心して登校させることができました。
教えていただきありがとうございます😊
mama
りんご病になった娘はもっと頬の赤みが全体に広がっていて他人が見ても赤いってビックリするほどでした😅
mashi
そうなんですか😳💦
参考になります!!