※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

病院でマイナンバーカードを提示しますが、その際処方箋で出されたお薬…

病院でマイナンバーカードを提示しますが、その際
処方箋で出されたお薬をもらわなかったことなど分かってしまいますか?

私自身ですが、カルボシステインとトラネキサム酸が自宅にまだあり、他の病院でこちらをまた出されてしまったため受け取らなくていいかなと思っていますが、
受付側等でわかるのかなと疑問におもいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によると思います。
保険情報しか分からない病院と思います。

他にも処方されていてその2つだけ貰わないつもりと言うことですかね?
それとも処方箋をもらったけど薬局に行かないと言うことでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦
    保険情報しか分からない病院も多いと思います。と書こうとしました💦

• 1時間前
ママリ

病院勤務してます。
よく見たらわかるかもしれませんが、基本的にそこまで見ないですよ!
必要があれば見ると思いますが、通常の診療では見ないと思います🙆‍♀️
もしお薬の情報など共有したくなければマイナンバーの登録する画面で選択できますよ!