※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の娘、発表会緊張で泣いてしまいました。なーんで主役やったかな、…

年長の娘、発表会緊張で泣いてしまいました。
なーんで主役やったかな、、、
主役だからいい場面のセリフを言うことが多かったんだけど全然声聞こえなくて他の子や親に申し訳なかった、、、
重要な役じゃなければここまで思うことはなかったんだけどな、、、

他の子は皆大きい声で言えてて、親もみーんな泣いてて羨ましいと思ってしまった、、、、
私も感動したかったな。比べちゃってごめんよ。

ただ泣きながらも、小さい声ながらも全部ちゃんとセリフ言えたのは素晴らしかった👏
ほんとに娘が頑張ったこともわかってる。逃げずにできたし、ちゃんとやりきった。えらい!!!!

ただちょっとモヤモヤが残ってしまった。
娘は私以上にモヤモヤしちゃってると思うけど、、、

娘にはもちろん凄かった!頑張った!娘の頑張り届いたよ!!って伝えたけど、、、、

私だって吐き出すところほしいよーーーー。

あーーーー!!悔しい!!!あんなに毎日練習頑張ってたのに!!園最後の発表会なのに!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も年長のとき発表会でミスって先生に舞台袖で怒られたと家で泣いてました。
実際うちの子だけのミスじゃなかったのですがうちの子だけが怒られたこと、けどそのミスのせいで見せ場が減ってしまった子が1人いて申し訳なかったこと、けど終わってしまったのだからたとえ間違えたとしても頑張ったと声かけてほしかった、まだ後半の発表もあるのに舞台袖で叱るなんて……など、私の中で色んなモヤモヤが残りました。

その1年後、小1で大きな声で生き生き上手に発表してる姿に色んな思いが込み上げて泣きそうになりました。

園は最後かもですが、まだまだ娘さんはこの先いろんな舞台が待っています。いつか「あんなに緊張して泣いてたのに、ここまで出来るようになったか」って大きな感動に変わる日が来ると思います🥲