自分が怖いです。今まで1ヶ月間大変だし辛かったけど幸せで、娘がないて…
自分が怖いです。今まで1ヶ月間大変だし辛かったけど幸せで、娘がないてもイライラしたことはなかったです。でも今突然無性にイライラしてしまって口を塞ごうかという考えが頭をよぎってしまいました。今後また同じようなことがあると思うと不安でたまりません。自分でも気づかないうちにストレスが溜まっているのかもしれません。みなさんは同じような経験ありますか?💧💧
- このさん(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通だと思います!
まだ行動に出ていないので羨ましいです💦赤ちゃんではないですが、2歳児にうちは本気ではなく軽くしてしまぃます…
はじめてのママリ🔰
ありますよ〜!
ずっと泣いていて、え、どうしよう、とパニック&イライラして思わず口を塞いじゃったことあります。すぐに我に返りましたが。
生後1ヶ月ならまだ育児にも慣れてなくて、産後の体調も戻ってなくて、疲れがピークに溜まってる頃だと思います。
誰か頼れる人はいますか?1日でも半日でもいいのでぐっすり寝て、自分の面倒だけ見て過ごす時間を作るとメンタル落ち着くかと😌
おもち
経験あります🙇♀️
私は先月同じようになってしまったので限界だと感じてひとりで実家に帰りました😭
子供はひとりで育てられないので周りの頼れる人をできるだけ頼って話をたくさん聞いてもらってください!
母になって1ヶ月です!
あなたはとっても頑張ってますよ!!
自分を責めないでくださいね😭ひとりじゃないです!
ままり
「侵入思考」っていうやつだと思います。
実際危害を加えるわけじゃないけど、そういう想像をしてしまうそうです。
脳の勝手な反応で、「危険を想像して
回避する」ためみたいな感じらしいですよ。
「傷つけたくない」とかっていう思いが強かったりする程起こりやすいみたいです。
私も抱っこして泣き止まなくて寝ない時とか、落とす想像してしまって辛いし怖いです。
「あ、これ侵入思考だ、私の意思じゃない」と割り切って、赤ちゃんは安全な所において少し深呼吸するとかが大事みたいです。
辛いですよね、我が子に対してそんな想像出てくるの。
身も心も疲れてる証拠です、どれだけ可愛くてもしんどい時はしんどい。
頼れる所頼って、少しでも気分転換して下さいね。
コメント