※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
ファッション・コスメ

明日の勉強会での服装について相談があります。オフィスカジュアルを少し緩めにと言われましたが、このコーディネートは適切でしょうか。Vネックが深すぎるため、調整予定です。

明日他の会社で勉強会&食事会があります。
オフィスカジュアルをもうちょいゆるくしていいよ!と言われたのですが、この格好は無しですか?
太って見えるけど、これがマシなコーデです。。
チャットGPTには最適!と言われたんですが、本当に??と思って。。

この服のVネックが深すぎるので後ろに下げてずれ防止シートで止める+パンツ一回折るのと裾上げテープで裾上げ予定です。下は黒のフォーマル風っぽいパンプスです。

一応チャットGPTにボツにされた服も下に載せます。

コメント

ねね

チャットGPTにボツにされたコーデ

はじめてのママリ🔰

このニットはご本人のですか?

• ねね

ねね

コメントありがとうございます。
    はい、私のです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご本人のでしたか!
    旦那さんのかと思いました💦
    袖が長い&広がっているのは経年劣化で伸びたとかですか?

• 5時間前
  • ねね

ねね

これ、購入したばかりの新品です。
    少し大きめです。。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません新品だったんですね💦だいぶオーバーサイズを買われたんですね💦
    後ろに下げるのを見ないとなんともですが、後ろに下げて袖や裾(インの仕方)がだらしない感じにならなければ有りだと思います!シンプルなネックレスつけるのもいいと思います😊

• 5時間前
  • ねね

ねね

いえいえ、ちょっと大きすぎますかね😭
    後ろに下げると首元はこのくらいになります!袖はもしかしたらほとんどまくってる?と思います。

• 5時間前
  • ねね

ねね

全部裾をインするとダボっと横に広がってしまって😭

• 5時間前