※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳女の子、お風呂前の遊び時間をいつもタイマーでやっていて3回ピピピ…

3歳女の子、お風呂前の遊び時間をいつもタイマーでやっていて3回ピピピやったらお風呂行くよと言ってるのに何度も何度も、もう一回と要求してきて時間を短くしてやって最終的に本人も最後(最後の一回)と行ってきますが、それを受け入れても最後と言ってきて最後が何回もあり、最終的に私が怒って強制的に終了させてお風呂行きます。
毎回こんな感じですんなり遊びを終わらせてお風呂に行けたことはもうしばらくありません。数ヶ月前はすんなりできてました。毎回私が3回って約束したでしょ?そういうお話だったよね?と優しく言っても聞かないので段々私も怒り口調になります。最後と言ってるのに、最後の意味もわかってるのに最後を何回も要求してきて本当に困ってます。
毎日なのでご飯食べ終わった後の遊びの時間が嫌になっています。
こっちも怒りたくないのに。
何度か怒るのが嫌すぎて、そんなに遊びたいならどうぞお好きに〜と私が横になって目を瞑ると、もうおしまいにするお風呂に行くと言ってきます。

スムーズに終わらせられる声かけ何かありませんか?
おもちゃ屋さんなど遊べるスペースであと少ししたら行くよ〜とかあと10秒数えたら行くよ〜の声かけにはすんなり応じてくれるのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは私と上の子が「入るよー!」って声かけて、LDKの電気をパチパチって消してある程度暗くします。真っ暗にしたら怖がるので。
下の子に構わず、サササーっと服を脱いで本当に湯船に浸かります。
そしたら置いていかれる気分になるのか、浴室に慌てて入ってきます😂
子供によって、効く効かないはあると思いますが笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは暗いところ余裕そうなので、電気消すのは効かなさそうです😭
    でも先行くよーと口だけじゃなく本当に先に行ったら慌てて来そうな気がするので明日やってみます!笑

• 1時間前