簡単に子供を休ませようとする旦那にモヤモヤするのですが、話し合って…
簡単に子供を休ませようとする旦那にモヤモヤするのですが、話し合っても私任せでどうしたら良いかアドバイスをください。
我が子は発達障害があり、他の保護者や放デイ先、お医者さんからOKをいただいたので来年の春から付き添い無しの集団登校にする為、現在、毎朝付き添って自立の練習をしています。
ところが本日、私と旦那が発熱してしまい、集団登校に付き添うのが難しくなりました。
私は熱でも何でも時間をずらせば登校できるし、帰りは放デイが自宅まで送ってくれるので何も心配ありません。
インフルでもコロナでもなくただの風邪診断を受け、
本人の体調不良ならまだしも、親の都合で休ませたり連絡無しに集団登校の時間を守らない旦那にイライラしてしまいます。
こんなことが月に何回もあり、私中心に付き添いを行うようになりましたが、やはり旦那に任せなきゃ行けない日もあり、旦那と話し合ったりするのですが、まるで大事なことととらえてくれません。
それどころか「お前が連れていきたいなら、お前が連れていけば?」と私任せ。
学校の授業は一日一日とても大事ですし、時間を守る訓練、一人で行けるようになる訓練全てが息子の自立に必要なことです。
どうしたら、旦那は事の重大さをわかってくれるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント