※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子が運動が得意なのか、芸術系、理系文系、、などなど何が得意かいつ頃わかりましたか?どんな事柄でわかりましたか?

我が子が運動が得意なのか、芸術系、理系文系、、などなど何が得意かいつ頃わかりましたか?どんな事柄でわかりましたか?

コメント

ママリ

何もかも苦手だった(特に運動面)次女ですが、2年前からバスケを習い始めて長距離走が得意になりました(笑)

最初から得意とかではなくて、まだお子さんが小さいのなら、これから色んな経験させたらグーンと得意が増えていくと思います(^^)

ぐーみ

小4の長男は、絵や図工が得意なんですが、年少のときに気づきました💡
作品展でクラスみんな同じように作ってるのに、一人だけ出来栄えがよくて先生にも褒められたので😊
小1の次男は、年長で地域のマラソン大会に出たんですが、その練習のときに長男や私、旦那を置いて余裕で走ってて、走るの得意だなと思いました。