※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
産婦人科・小児科

お子さんが4歳以降に臍ヘルニアになったっていう方いますか?その後どう…

お子さんが4歳以降に臍ヘルニアになったっていう方いますか?
その後どうされましたか?

娘が4歳なんですが、夏頃にたびたびデベソになるようになってきてその事を病院にかかった際に伝えたら臍ヘルニアの話をされました。(その時は写真を撮ってなかったので可能性の話として)
本日病院へ行ったついでに写真を見せたら臍ヘルニアだねと言われました。
紹介状で行くと手術になると思うと言われ、急ぎではないからご主人と話してまた次に来た時にどうしたいか教えてくださいと言われました。
その事を夫に伝えたら手術は可哀想だからやるならもう少し大きくなってからのほうがいいんじゃない?と言われました。私は大きくなってからの方がより記憶に残るからどうなんだろうと思っています。

同じように4歳以降に臍ヘルニアと言われたお子さんはその後どのようにしましたか?

コメント