5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、旅行中にベビーフードを食べさせられない場合、他の食事で代替できるか悩んでいます。
完母で育児をしている新米ママです!
子供の離乳食について質問させて下さい!
離乳食を始めたら毎日必ず離乳食あげなきゃですかね😅💦
今月5ヶ月で離乳食を始めました。
市販のベビーフード以外は食べてくれます。
再来月に県外へ旅行(旦那の実家)に行くので、離乳食をその時だけなしにしても大丈夫かなぁ...と思いまして😥
旅行は二泊三日です。
この時期ですし、物も傷みやすいので、本来であればベビーフードに頼るところなのですが...
市販のベビーフードは食べてくれないので質問させてもらいました😣
一応、ホテル等で食べさせてあげられそうなものがあればあげようとは考えています。
宜しくお願いします。
- ぴよぴよ(7歳, 9歳)
ae
再来月ってことは7ヶ月ですよね?
それくらいまでには色々食べられるようになってると思いますよ‼︎
むしろ二回食になってると思うのでイキナリ断食させるのはどうかと思います(´・_・`)
消化器官が逆におかしくならないですかね?汗
再来月までにBF全然大丈夫になると思いますし.7ヶ月なら食パンとかバナナとかも普通に食べられますよ(°_°)
離乳食進めていけば段々感じると思いますが.昨日食べられてなかったものが今日は食べてるってことは本当によくあるので‼︎
BFもメーカーで色々あるので試されてみてください☆
ぴよぴよ
ちょうど、旅行の時は6ヶ月半くらいです。
確かにその頃には結構しっかり食べれるんですもんね!
あまり深く考えず、あげられるものをあげようと思います(◡̈)
断食は可哀想ですもんね💧
その頃には二回食になってるかもですよね!!
なんか心配に思ってたことが馬鹿馬鹿しく思えて来ました😅
ありがとうございました!
コメント