コメント
はな
そのくらいの怪我だとうちの場合は電話は来ないです
すぐ受診しないといけないような怪我や、頭部をぶつけた場合なら電話来ます。
ハゲナッツ🍨
うちの担任は割と小さい怪我でもマメに連絡くれますよ!
今回のことって先生把握されてましたか?把握してなかったら電話はこないかも。
把握していたら
「今日休み時間◯◯くんに押されてしまって足のどこどこを怪我しました、少し出血していたので保健室に連れていきましたのでお家でも様子見お願いします」
みたいな感じでうちの担任だったらこんなふうに電話が来る感じです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
先生把握しています!息子が先生に言ったのと、相手の子の担任がその子と一緒に教室に謝りに来たそうなので…
うちの学校、あまり大事にしたくないのかそういう連絡してこないぽいです😞
担任によるとは思いますが。。
この前も画鋲を防災頭巾の上に置かれるということがありましたが、大事にしたくなくて息子に許してあげてと言ったそうです…- 52分前
-
ハゲナッツ🍨
えっ!?そうだったんですね。
それだとかなり不信感ですね…
今回は相手の親がまともな人で良かったですね💦相手の子も謝ってくれたんですもんね。
面談とかありませんか?
正直不信感ありますとか言っちゃっていいかも!担任が頼りなかったらその上の学年主任に相談するとか。- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
完全に不信感です…
相手の親からの謝罪もありませんでした!ありえないですよね😂
先生に謝れと怒られて謝ったみたいです。
相手の親からLINEきましたが、LINEで済まされたことにモヤッとしましたがまだ一度だしね。落ち着かせ…
面談明日あるのです…。
そういったこと担任に話したり、教頭や校長なども知ってますが何も関与してくれませんでした。
その子とクラス離してほしいことも言いましたが、考えていると言うだけでなにもしてくれません。
今回のことは本当に怖すぎたので警察にも相談などはしましたが…
警察から学校に電話も来てるはずなのに何もなしでした。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
謝罪がなかったのは画鋲を置いた子です💦わかりにくくてすみません💦
画鋲置いてそれに気付かず座ってしまい怪我をさせたのに、相手の親からの謝罪がないなんてやばすぎます…- 30分前
-
ハゲナッツ🍨
とりあえず、会ったら謝罪はするんじゃないですかね?一旦LINEなのかもですよ。
えーヤバイ学校ですね。
ボイスレコーダーとかしこんでも良さそうですね。
警察に相談したのに!?やる気なさすぎますね。
うち1年生の時トラブルあった子とはクラス離してもらってます(離してほしい希望は言ったが、校長からは希望は通らないこともありますとは言われました)
これ以上トラブルがおきても学校側が対応してくれないのでせめて来年からはクラスは離してくださいって言ってみては!?
あとは教育委員に相談??
どうしたらいいんですかね💦- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
LINEでも電話じゃないんかい!と思ってしまった自分がいて🫠
画鋲のことがあったせいか気が張ってしまっていて…心が狭くなりつつあります…😭
やっぱりやばいですよね…
今回面談は希望制でしたが、何を話しても全く話にならない学校なので面談辞退しようか悩んでます…💭
警察は学校に連絡してくれたり、相手の親子を警察署に呼んで話をしてくれたりとしっかり動いてくれましたが、学校の対応が最悪すぎて…
そうなんですね😭
そうやって離してもらえるといろいろホッとするんですけどね…
どうにか離してもらいたいです…今すぐにでも…
教育委員会にも相談済みです🙇🏼♀️
が、、その後教育委員会から何も連絡がないので動いてくれたのかどうかもわかりません…😭- 14分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
悪意を持って押されて転んだので、連絡が来るのだと思ってました😭