※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メンマ
子育て・グッズ

2歳男の子ママです。最近🐘さんの存在に気付き、いじってしまうことがあ…

2歳男の子ママです。
最近🐘さんの存在に気付き、いじってしまうことがあります。さっき初めて寝る前にズボン下ろしてゾウさん出していじりながら寝てました💦

普通ですか?
どうしたらいいのか対応に困ります。
先輩ママ教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

現在5歳のうちの子が以前からほんとにぞうさん大好きで、常に用もなくいじってたり、あとひどいときはスマホのセルフィーで局部のアップを取って遊んだりしてました😓

いじりすぎるのは「ばいきんが入って痛くなったら大変だよ」ということを話してほどほどにさせてました。

写真については、あまり厳しく禁止すると逆効果かなと思って見てみぬふりをしていたのですが、撮ったそばからわたしがしれっと写真を削除していくと理解してからはいつの間にか撮らなくなりました😅(共有のアーカイブにあんなの残ってたら大変ですし😅)

これが正解!という対処法はないと思いますが、うちはそんなふうにゆるーく規制しているうちに自然となくなっていきました。

じゃじゃまま

うちも息子が2-3歳はいじりまくってました🤣
あと大きくなる時もあって、その時はなぜか「潰す!」と言って床に押し付けたり。。いややめて、てなりましたが😅
大事大事やから潰さなくていいよー、や触った後は手を洗わせたりはしていました😊
お菓子食べた手で触ったりするので、その辺だけ気をつけてました🥹

4歳頃からはそんなに騒ぐほど触らなくなりましたよ😊
プライベートゾーンも教えられる機会になりました👍