※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちしてから1人歩きするまでどのぐらいかかる?人によるだろう…

つかまり立ちしてから1人歩きするまでどのぐらいかかる?
人によるだろうけど、、、
1歳までには普通歩けてるの?👶🏻って??!

コメント

ママリ

1人目はつかまり立ちして1ヶ月ぐらいで歩きましたが2人目は5ヶ月たってやっと歩きました💦

すー

上の子1歳4ヶ月、下の子1歳3ヶ月でした。1歳までに歩くようになってるのは早いほうだと思います💡

ち

つかまり立ちから1人歩き(10歩以上)は3ヶ月くらいかかりました😂
たっちして2、3歩からのよちよち歩きは予想以上に早くて慌ててファーストシューズ買いました😆✨

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちから伝い歩きまでは早かったですが歩きはじめるまでは数ヶ月かかりました!
1歳には数歩ですが歩けてました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子はつかまり立ち、伝い歩き7ヶ月で始めましたが、一人歩きは1歳1ヶ月でした!

下の子が6ヶ月でつかまり立ち伝い歩きで、ついこの間9ヶ月になりましたが、一人歩きしています!
本当に人それぞれです😊

はじめてのママリ🔰

我が家はベビーサークルに入れてたので、
伝い歩きできるようになったら、
ずーっとぐるぐるぐるぐる、朝から歩き回ってて筋トレしてたからか、
1歳なった時に歩き始めました。
つかまり立ちできたときも、朝から立ったり座ったりして、ずっとスクワット状態🤣
めちゃくちゃ筋力つけてたと思います🤣🤣🤣

ママリ

つかまり立ち9ヶ月、一人歩き11ヶ月です!2ヶ月かかりました!

はじめてのママリ🔰

つかまり立ち6ヶ月
伝い歩き6ヶ月半
1人歩き10ヶ月でした。

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

とてつもなく早かったですね!!

• 1時間前
ちなつ

つかまり立ちは7ヶ月、つたい歩きは8ヶ月なりたての時に始めましたがひとり歩きは1歳1ヶ月の終わり頃でした😂