※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

20代後半夫婦の方、貯金いくらくらいありますか?平均額とか調べると全く…

20代後半夫婦の方、貯金いくらくらいありますか??
平均額とか調べると全く足りてなくてへこみます🥲🥲

私たち夫婦は月6万を共同財布に入れて後は個人の管理でしてました。子供も生まれて出費が増えたので共同財布の額を増やそうという事で旦那の貯金を聞いたら100万ちょっとでした。結婚当初も100万ちょっとと言っていて、全く増えていない。

結婚式もしていないし、アパートは私が元々住んでいた2DKに住んでいるので引越し費用もかかっていない。服も買わないし月に1〜2回飲みに行く程度なのになぜその額??と言葉が出ませんでした。

共同財布の貯金は60万。私の貯金も多い方ではないですが400ちょいです。2人目もいつか欲しいね、子供が歩き回れるように家も建てたいねと話していたのに。古いアパートで本当は引っ越したかったけど貯金するためにと我慢していました。なのに100万??😑

みなさんどれくらい貯金ありますか??
家建てて子供も数人産んでる人たち、どうやってやりくりしてるんだろう?貯金方法がうまい??実家が太いとか?😂
羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がめっちゃ貯金してて結構あるんですが私自身の貯金は全くなくて凹みます🥹

私が貯金もっとしてたらもっといい暮らしできたんだろうなって思って🫩

まま

うちはまだ子供が1人ですが去年家を建てました🏠
貯金は900万くらいです🤝🏻
元々2人とも貯金がないと安心できないタイプです😂

はじめてのママリ🔰

24で結婚して、28歳になりました!
ちょうど社会人になってすぐコロナで、その時は遊べなくてお金貯まりました🤣社会人2年目で結婚して、ハネムーンやら結婚式やらで割となくなりましたが💸結婚してからは夫のお給料で生活、最初の1年は私のお給料は全額貯金(約300万)と夫のボーナスも全額貯金(約200万)しました🥹
でもマイホームや出産(私が仕事を辞めたので)でまた減り、今現金は500万くらいです!他はニーサやドル建て、学資保険、個人年金とかはしてます!

はじめてのママリ🔰

お二人合計で600万近く貯金あるってことですよね!すごいです…!地域性とか関わる人の層が違うからなのかもですが、私の周りそんなに貯金できてる人いないです、、
私は夫婦合わせて400万あるかないかです😢

平均値って大谷翔平みたいな人がいると釣り上がったりするので、中央値の方がリアルなんじゃないかな?と都合のいい解釈してます😹😹

samon

共同は60万くらいで、私(26)が240くらい、旦那(27)が100ちょっとって数日前に言ってました😇
私もみんなどうしてるのか知りたい、、、笑

ちょうど数日前に貯金額の話になって初めて金額きいたのですが、旦那が3,4年前に大きい企業に転職したのでホカホカかと思ってたら全然無くてびびりました、、
来年マイホーム建てたい、子ども3人欲しいって言ってるけど全然言っていい額じゃなくてどうしよ😇