旦那と仲良く過ごすためのコツを知りたいです。妊娠中で体調が優れず、家事を頼むと反発されることが多いです。お互いの理解を深める方法があれば教えてください。
旦那と仲良く入れるコツはありますか?
今2人目妊娠中でいつもしょうもない事で外科に発展してしまい
最終的に暴力を受けたり子供の前で怒鳴られたりしてきます。
今は専業主婦で働いていない私なので旦那が仕事がない日に洗濯干してよ。とか洗い物やってよ。と頼むとこっちはインフルで病人なんだ。とか家事は主婦の仕事だろ。と言われて頭にきます。
つわりも全然理解してくれないしインフルの辛さは私だってわかるけど断然インフルの症状の方がしんどいみたいな言い方されてアホか!と思いました。
言い合いをしないときは普通に仲も良いした出かける時も子供を見てくれるんですが仲良く入れる秘訣を知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳5ヶ月)
めち
はじめにですが、どんなことがあっても、最終的に暴力を受ける、子どもの前で怒鳴られるのは異常事態だと思いますよ。
仲良くするコツは、わたし自身の経験では、尊敬と感謝だと思います。
わたしも人間なので旦那にイラッとすることはありますが、尊敬の念を無くしたことはありません。そして、何かやってくれたら感謝の気持ちを伝えるようにします。それをお互いがお互いにやることですよ✌️
ぷにか
暴力や「主婦の仕事だろ」はありえないですが。
インフルの時に「洗濯ほしてよ」「洗い物やってよ」はそりゃ喧嘩になると思いました🤔
体調が悪くない時、休みの日に洗濯とか洗い物してくれると助かる。だったり言い方をまず変えてみたら喧嘩減るんじゃないかなぁと思いました!
コメント