救急車より自力で病院に行った方が早い場合、救急車は呼ばないですか?も…
救急車より自力で病院に行った方が早い場合、救急車は呼ばないですか?
もしもの話なのですが、ご存知の方、もしくはご自身ならどうされるか教えてください。
最近引っ越しまして車で2-3分、徒歩10分弱のところに大きめの総合病院が3つあります。
以前住んでいたところでは娘が熱性痙攣を何度か起こしており救急車にお世話になりました。
消防署からうちまでは急いでも5分以上はかかる距離にあり、病院までのアクセスだけで考えると多分自力で行った方が早いです。
しかしその後の病院に繋いでもらったり、救急の処置などを考慮すると、緊急性が高い場合、自分で判断できない場合は救急車をお願いした方がいいでしょうか………
私は免許を持っておらず、自転車かベビーカーになるので夫不在時はどちらにしろ救急車になると思います🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
気にせず熱性痙攣の時は救急車でいいと思います!
走行中になにかあった時が怖いですし。
はじめてのママリ🔰
総合病院って事前に連絡しないと、受け入れてくれないので電話した段階で言われると思いますよ。基本的に免許なければタクシーで来て下さいって言われます。
-
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣でもタクシーで行きますか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣の状態にもよりますが…
5分以内に治ったら#8000に相談します。- 3時間前
ママリ
私なら救急車要請します!
熱性痙攣と脳症などによる痙攣って自分では区別できないので救急車を呼ぶ事で何かしらの適切な処置をしてもらえるのでその点は安心かなと思います😣
はじめてのママリ🔰
この前熱性痙攣で救急車呼びましたが、休日とかだと輪番で空いてる病院が決まっているので、車で10分の病院ではなく車で45分くらいの病院に運ばれました。
もし掛かりつけとかで履歴あるなら、病院に連絡して自力で行った方が早いかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️