※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

つかれました親になって数年経ちますが、前までは夫に言えたことも、数…

つかれました
親になって数年経ちますが、前までは夫に言えたことも、
数年経ち、言ったら喧嘩になると気づき、言わないようにしています。揉めたくないからです。数年経ち、前まではいつか楽になると思っていたけど、楽にはならず、いろんな困難があります。何もかも疲れるとわかっていても、やらなきゃだし、休めません。

子供が風邪を引くと、パートなんだから私が休むのが当たり前と言われ、協力姿勢なし。そのくせ、子供が風邪のときに限って、それを理由に休み、釣りに出かけます。
休みの日も昼頃まで寝て、家のことは全くしてません。
夜勤明けならわかりますが、2連休があったのに、何もしてませんでした…

夜勤はマジでしんどい。といい、私が何か言えば、正社員になれば?夜勤してみれば?と言われます。

そう言われたとき、なんと返事すれば良いですか?

コメント

ゆうママ

わたしが夜勤する間、家のことすべてしてくれるの?それなら安心して働けるけど!って言います😇それが出来ないなら言うなって思います…
パートでも関係なくお互い仕事してる上で協力体制は当たり前だと思います😭😭😭

ma

世の中、夜勤明けに子どもの送り迎えしてるパパだらけだよ、それしかできないアピールしなくていいから笑
……って言ったら100%キレそうですね😅

私が正社員で働いて、夜勤も出来ちゃったら、仕事しかしてないあなた私以下になっちゃうじゃん笑
……もおこるかな…😅
面倒くさいので鼻で笑っておしまいでいいと思います

はじめてのママリ🔰 

ママリさんが正社員で夜勤もできたらあなたの存在価値なくなるけど大丈夫?って感じですね☺️
子供の風邪を理由に休んで釣りに出かけたらめちゃくちゃムカつくので次やったら私なら出社してると思ってる風を装って会社の代表電話に「夫の携帯が繋がらないので取り次いで欲しい」ってかけちゃうかもです😝

はじめてのママリ🔰

正社員になってもいいの?
そうしたら同じ正社員同士だから、家事も半分ずつ分担して、子供の送迎も分担して、休みの日も子供を見るのは交代制にする?私休みは1人で一日中ゆっくりお出かけして見たかったんだよね〜!
って言います。皮肉たっぷりで。

私も昔、夫に仕事変わってみろ!やれるもんならやってみろって言われて、あ、はい。じゃあ私も正社員で働くので↑って上に書いた事言いました。私と同じ様に家事育児こなせそう?夜勤明けの送迎って大丈夫そ?仕事に行けるのは誰のおかげかよーく考えた方がいいよ。と言ってから何も文句言われなくなりました☺️