小学生でも癇癪おこすお子さんいますか😭?小1女子です。もともと発達障害…
小学生でも癇癪おこすお子さんいますか😭?
小1女子です。もともと発達障害があるので感情のコントロールが苦手なところがあります。成長するにつれ直ってきたと感じていたのですが、仲良しのお友達と遊んでいたところ ささいなことが引き金で大泣き大暴れをしてしまいました。(ゲームセンターで遊んでいてお友達の方が先に勝ったことです)泣き止んだと思ってもしくしくしていたり、すぐに怒って物を投げたり、お店から飛び出したりと感情が不安定な状態が2時間くらい続き、お友達に大迷惑を掛けました…
久しぶりにこんな状態になったのですが、切り替え方法がわからないですし、手が付けられず困ってしまいます。
発達障害がないお子さんでも癇癪?を起こす子っているのでしょうか?また、対策って何かありますでしょうか?うちは今回の出来事を機に放課後デイサービスなどに通おうかと迷っています。
- ママリ(6歳)
まろん
我が子は診断済みですが、易刺激性があるので薬を処方されています😌
定型児なら癇癪の頻度が落ち着いてくる頃だと思います。
はじめてのママリ🔰
発達障害の息子は学校、学童、放課後デイサービスで頑張っているため家では癇癪起こします!
家で癇癪起こしても頑張っているから仕方ないなぁと思って放置しています
一応お薬も処方して飲んでいます…
コメント