お仕事 年収の壁178万に引き上げって、扶養内で働いてる人はなんのメリットもな… 年収の壁178万に引き上げって、扶養内で働いてる人はなんのメリットもないですよね?130万超えて働いたら社会保険加入は変わらないんですもんね?扶養内で働いてる立場の人はなんの恩恵も受けないってことですよね... じゃあ逆に超えて働きたい人はこの178万に引上げしたことによりなにかメリットがあるんですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 6 保険 年収 扶養 ママリ コメント はじめてのママリ 所得税が178万までかからなくなります。 129万とかで抑えてますか?だとしたら所得税引かれてるのでその分が0になります。 103万以内だと所得税引かれてないはずなので関係のない話ですね💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント