※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実母のことで相談です。クリスマスプレゼント何がいいかを聞かれ、子ど…

実母のことで相談です。

クリスマスプレゼント何がいいかを聞かれ、子どもが「学校で使えるハンカチ」と言ったので、ネットで商品まで指定して伝えました(1,200円程度)。
が、子どもが「やっぱり目覚まし時計がいい」と言ったので、ハンカチは取り消しで改めて商品を指定しなおしました。

後日、実母に子どもを預けた際、お店に可愛いハンカチが売っていたらしく、実母が「買ってあげる」と言ったそうです。
そのあと実母から「目覚まし時計とハンカチ両方だと予算オーバーだから、ハンカチ分だけお金払って」と言われました。

私としては、勝手に買っておいてお金を請求するのはどうなの?と思ったんですが(しかもネットで指定した商品より高い⋯)、皆さんどう思われますか?
何も疑問に思わず支払いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい同じく、勝手に買ってあげといて金とるんかいwwwwwって思います😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!同じ考えの方がいてよかったです。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちの母も同じようなこと
言ってきたことあります。笑

は?ですよね。
それならハンカチのみでいいにして
子どもにもばあちゃんが
そう言ったからって言います。笑

で、その程度でうるさく言うなら
来年から無しでいいわって言いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年からなしでいいって言い切るのもアリですね!
    なんか、目覚まし時計はもうネットで頼んで近々届くから⋯みたいなことを言われて、じゃあなんでハンカチ買った!?ってなりました😅
    遠い未来ですが、自分がおばあちゃんになった時色々気をつけよう、って思いました笑

• 46分前