一歳前。お股がかぶれて荒れてます。真っ赤です。ここ1ヶ月くらいステロ…
一歳前。お股がかぶれて荒れてます。
真っ赤です。
ここ1ヶ月くらいステロイド塗ったり色々な薬塗ったりしてますが、繰り返します。
お尻ではなくお股の方で、うんちかぶれとかではない感じです。
同じような経験された方いますか?なにしたらなおりますか?
- はじめてのママリ
コメント
☺︎
娘が同じぐらいの時に真っ赤になったんですが、亜鉛華軟膏塗ったら治りましたよ🤗
はじめてのママリ🔰
うちもよくかぶれてたのでワセリンしてそれでダメならステロイド、それでもダメなら最終的に亜鉛華軟膏で治りました!市販で売ってますよー!
-
はじめてのママリ
ワセリンは一日何回くらい塗ってましたか?亜鉛華軟膏が.市販にうってますか?
- 1時間前
はじめてのママリ
ステロイド塗って、亜鉛華軟膏で分厚く保護してあげるといいですよ!
はじめてのママリ
アズノール軟膏でもいいんでしょうか?
はじめてのママリ
うちの子はアズノール軟膏だとステロイドじゃない分あまり効かないです💦
なあ
うちの子もお尻じゃなくてお股がかぶれてずっと赤かったです😣
亜鉛華軟膏べったり塗ってても全然治らず
皮膚科で診てもらったらカンジダが少しいたみたいで
カンジダの薬もらって塗ってたらすごく綺麗になりました!
あとは予防でワセリンを塗り続けてます!
ちょこ
2人ともアズノールでよくなります!!!
ママリ🔰
軽い赤みだったらアズノール、皮むけたらステロイド塗ってましたがお尻拭きが原因でかぶれてたことがありました😖
はじめてのママリ
女の子はなるんですね😭亜鉛華軟膏は一日何回くらい塗られてましたか?
☺︎
朝起きてからとお昼頃とお風呂後に塗ってた記憶があります!
アズノールでもいいかもしれませんが、亜鉛華軟膏のが早く治ると思いますよ〜!