3歳の娘です。ご飯を出した時から「これいやー。ラーメンが良かったー」…
3歳の娘です。
ご飯を出した時から「これいやー。ラーメンが良かったー」と言って食べ始めるもご飯をペーっと口から出してこぼしました。(食べたくなくて口から出した感じです。)
皆さんならどうしますか?
口から出したご飯が服、床に溢れて、私もつい
「もぉお!!なら食べなくていい!!」
といってお皿を全部下げて捨ててしまいました。
こういう時、どういう対応するのが良かったのでしょうか、、、。
まだ3歳というのは理解しつつも、つい余裕が無くなってしまいました。
皆さんならどうされますか??
- ママリ
あーさ
答えになってないですが
3歳の子偏食やし全然食べなくて
ちめちめ食べてて見てて腹たったからいらんから食べるなーいうて切れたことありますわら
イライラしてまいますよね!
卵かけご飯にはまったのか毎日毎日卵かけご飯がいい言われます笑
はじめてのママリ🔰
じゃあ食べなくていいよーと言いますね😅
でももうこれしかごはんないからねって言うとしばらくして食べ始めます。笑
頻度はそう高くはないですが、うちはこんな感じです😂
はじめてのママリ🔰
おっけーじゃあおしまいね😊
って言って下げます🥹怒らない方が、効きます🤣
はじめてのママリ🔰
食べなくていいからあっちいってな(優しめの言い方で😂テーブルでぐちぐち言われたくないのでソファーに座らせてます) 食べたくなったらおいでって言っています。
みんな食べてると15分くらいしてから食べにきます。
今度から食べたい料理がある場合はお迎えの後、夕飯買うときにいわないとたべれないよと伝えています😭
-
はじめてのママリ🔰
口から出したり、床にこぼしたら叱ります!それをやられたら叱られるっていうのは覚えさせると思います😭何がダメでなんで怒られているかも、子供の口から最後言わせます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの3歳娘も最近毎日同じ感じです。
口から出したりはたまにしかしませんが、嫌食べないと言って椅子に座りません。
口から出したら怒ってます。
椅子に座らないだけなら少し待ったり、優しく一緒に食べようと誘います。
毎日疲れますよね💦
お互いお疲れ様です😌
コメント