※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係について今小学生の子どもが2人います。小さい時は私もよく…

義母との関係について

今小学生の子どもが2人います。
小さい時は私もよく旦那と行ってたのですが、大きくなりほとんど会っていません。会うのはお正月くらい?です。

元々私が義母と連絡をやり取りして会っていたのですが、疲れてしまい、旦那が連絡取って行けばよくない?って考えになりました。でも旦那もあまり子どもを連れて行きません。

そのせいか、誕生日もクリスマスも全てスルーです。
もうこのままでいいかなぁて思ってるんですが、
年末親戚も集まってお餅つきをするから良かったら来てくださいと連絡がありました。

正直行きたくないんですが、、、
私最低ですよね😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お正月いくなら年末まで会いたくないですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです😩
    もう正月でいいやんってなります😂

• 17分前
しましま

最低じゃないですよ。
夫が上手く立ち回ってこそ、義家族と妻との関係も上手く回るものですし。
私も最初は義母と連絡役やっていましたが、自分がやることはないのではと思い、夫に投げました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分って性格歪んでるなぁて思ったんですが、旦那があまり動かないのでそれにイライラしてるのかもしれません😂必要な連絡は全然取り合うのですが、行く行かない等は旦那がすればいいやと思い丸投げしたら全く行かなくなりました🤣
    そうですよね。私達が率先して動くものじゃないですよね😩
    本当に姑と嫁の関係って、息子次第だなぁて思います。

• 18分前
ママリ

親戚一同餅つき大会とか、私もいきたくないですー!誘われても絶対行きません笑
餅は買って食べます🤪

うちも連絡は旦那経由で、会いに行く時も旦那子供だけなのでお正月すらしばらく会ってないです!
いつもわたしは仕事って事になってます笑