※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のご飯作るために、ちょっとだけキッチンに行きたいのに、絶対嫌だ…

子供のご飯作るために、ちょっとだけキッチンに行きたいのに、絶対嫌だ、隣に座ってと大泣きします。
ご飯も作れず、ご飯の準備するよというと、ご飯食べると言ってテーブルに座り、ご飯がすぐ出てこない事に大泣きします。だからさっき作るって言ったのに。2歳です。
たったちょっと席を外すのを許してくれないのに疲れます。
ちなみにテレビも見せてコレです。隣に座っていないとダメみたいです。どうすればいいですか

コメント

にゃこれん

一緒にやりたい時期なんですかね

うちはそこまで一緒に!という感じではなかったものの、少しグズってたような気がします。
IKEAのキッチンを台所の近くに置いて、一緒に作るごっこをしたり、洗濯物のピンチに挟んでもらったり、一緒に畳んだりしてました。
それで満足するかはわからないし、時間かかるから面倒くさいですが、今はもうそういうのは言わなくなりました。

• ママリ

ママリ

一緒に隣に座ってテレビを見たいって感じなんですよね...キッチンに椅子を置いてみましたがダメでした。
    そう言う時期なんですかね。
    早くすぎて欲しいです

• 55分前
はじめてのママリ🔰

子供をキッチンに連れてくのはだめですか?うちも下の子すごかったのでキッチンに椅子を置いて横で見てました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついでにレタスちぎってーと渡したりチーズやハムちぎってくれる?と渡すとおとなしくやってましたよ(笑)

• 1時間前