コメント
はじめてのママリ
同じです🤣
学校に行く時は声掛けてますが、それ以外は、まあ本人がいいなら…とあまり気にしてません😊
ママリ
普通だと思います(笑)うちの娘や息子も熱くなったとき邪魔だしーと言って上着なんか着ませんよー!!
-
ママリ
普通なんですね!
確かに自分もそういうふうに思ってたことあったかも...🤣
自分の感覚がおばさんになってきたのかなと思いました笑- 1時間前
-
ママリ
わかります(笑)親となると風引かれても困るしーとか色々考えて上着勧めちゃいますよね(笑)
小5の娘のクラスの男の子は今の季節でも半袖半ズボンなので(笑)そういう子に比べれば長袖着てくれてるだけマシかも(笑)- 1時間前
-
ママリ
確かに半袖半ズボンの子いますよね!笑
その子達も健康にしているし、上着くらいなんてことないと思えました🤣- 1時間前
ままくらげ
我が子も自分が寒いと感じなければ薄着です☺️
全身防寒でもこもこの私と、トレーナー一枚の子供の対比に笑ってます。
実際暑いから嫌なのだそうです。
最近やっと「寒いかも」と、上着を着るようになってきました。
通学路にはまだ半袖や薄いロンTに半ズボンのお子さんも居ますね😂
女の子もミニスカで生脚ですから、お腹を冷やさないか心配になります😂
Mi🐱
うちの小2娘もそうです🤣大人より代謝がいいからでしょうか?😂実際自分が子供の頃もあまり寒さを感じなかった記憶があります笑
スポンジ
うちは声かけて無理やり着せてますが、子供ってマジでみんな薄着ですよね😑
学校から出てくる子供見ても半分は上着着てない。
今日も学校おわった後子供連れて公園行きましたが、半袖のヒートテック着てるとはいえトレーナー一枚で子供3人17時過ぎまで遊んでました。
ちょっと寒かったね!とか言ってたけど手を触ったら普通にあったかかったです。
親はダウン着てるのに歯がガチガチなりそうで体はブルブルしてくるくらい寒かったです🤣
私が寒いから「みんな宿題してないやろ!」言って帰ってきました笑
ママリ
みなさんそうなんですね🤣
確かに本人がいいなら気にしなくても良さそうですね!