※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お家におままごとがある方〜男女問わず使えますか?写真撮ってもらえませ…

お家におままごとがある方〜

男女問わず使えますか?

写真撮ってもらえませんか??

何から揃えようか迷ってます( ˙ᒡ̱˙ ®)

コメント

ママリ

男の子でおままごとセットを欲しがる子もいますが、うちは女の子と比べるとあまり遊ばなかったです🥲

家にあるから遊びたい気分だったら遊ぶ……って感じで、自ら欲しがることもなかったです。

女の子2人いますが、上の子のほうがよく遊んでた印象があって女の子でも子による部分はありますね😂

𝐌𝐚𝐦𝐚🐢

男女問わず使えると思います💕
デザインも色々ありますよ〜!The女の子ってやつもあればどちらも使えそうなデザインのもありますし😳💕
うちはめちゃくちゃ重宝してます☺️
トイザらスのキッチン買いました👨🏻‍🍳

ままくらげ

男児がおります。
もう小学生なので片付けてしまいましたが
キッチン、追加の野菜、お皿とフォーク類(これは百均)を最初に買いました☺️

元々外の遊び場で興味を持ち、家にあるバケツやブロック・棚を、お鍋や食べ物・キッチンに見立ててたので2歳半で一式揃えました✨

キッチン自体は幼稚園の途中まで(以降はおもちゃ棚と化す)
小物類は、幼稚園の間はおままごとやピクニックごっこで大活躍でした☺️

• ままくらげ

ままくらげ

ピンクで女の子っぽい物ではなく、木製の性別問わず使えるキッチンにしました✨

• 1時間前
りなな

うちは息子も娘もすごく遊びましたよ!
食育にもなるし良いと思います☺️
息子は食べることや料理好きだったので(今も好きですが)かなりおままごとで遊びましたしたくさん揃えました🥹
一通り食材と食器や調理器具のセットから揃えましたね✨