お金・保険 年収の壁が178万に上がったとしても、130万超えたら社会保険に入らない… すみません、よく分からないので教えてほしいのですが、 年収の壁が178万に上がったとしても、130万超えたら社会保険に入らないといけないのは変わらないんですよね? 130万超えるなら扶養内でいられないのですよね? 最終更新:1時間前 お気に入り 6 保険 年収 扶養 ぽかぽか(4歳9ヶ月, 9歳) コメント 優龍 そういうことです 178万は 扶養内の人にとっては 何も変わらないことです 1時間前 ぽかぽか ですよね?? ありがとうございました。 1時間前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽかぽか
ですよね??
ありがとうございました。