※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

裸だとハイハイとずり這い(お腹浮かし)の確率7:3くらいなのに、服着た…

裸だとハイハイとずり這い(お腹浮かし)の確率7:3くらいなのに、服着た途端1:9になるのどうしたらいいんでしょうか😭
ハイハイできるようになって1ヶ月経とうとしてるし、裸だと部屋の端から端の30歩くらいいくのに、服着たら5歩以内で1:9もないくらいほとんどずり這い😭経験者の方いらっしゃいませんか😭

コメント

ママリ

真相は不明ですが、うちはなんとなーく服の方がずり這いしやすくて、不慣れなハイハイよりも、ずり這いの方が早くて移動がラクだ〜みたいな感じに見えました😂
もう好きな移動手段で移動してくれーと放ったらかしにしてたら…いつの間にか高速ハイハイを覚えて、今では追いかけっこも早すぎてびっくりしてます。
これがたまに聞く、赤ちゃんのやる気ってやつかなーと捉えています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😭
    我が子もハイハイよりずり這いで事足りてるし!感あります😭
    その不慣れな感じのハイハイ始まってから高速ハイハイになるくらいまでどのくらいかかりましたか?🥲
    この子はハイハイに変わるんだろうか?もうこのままなのでは?っとなっています😂😭
    我が子もハイハイは全然不慣れ感まだまだあります!やり出して1ヶ月ではありますがほぼ裸のときしかしないのでなかなか上達しないので、、、(笑)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

SNSアプリとかによると、この時期多くの赤ちゃんが◯◯できるようになります、というような記事やメッセージを見ますが、うちはそれよりやや遅く、ハイハイも先月末ぐらい?なので、割と最近できるようになりました。
    高速ハイハイは、たしかハイハイ覚えて数日ぐらいだった記憶です😅
    なんか気づいたらハイハイ早くなってるー?!みたいな感じです(笑)
    裸の時がやりやすいということは、お洋服が関係してるとか…?
    あとハイハイのしやすさで言うと床も硬いところと、柔らかいマットの上と違いはありますか?
    うちはフローリングでのハイハイ慣れるのが一番最後でした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

数日…?!すごい😭😭😭
    我が子はハイハイできてから1ヶ月経ってしまったので不安すぎます😭(笑)
    多分冷たくてお腹を床につきたくない感じなんだと思います😭😂
    マットのスペースもフローリングもありますが、特にフローリングの方が冷たいのでハイハイになりやすいです…笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

たしかに、この時期のフローリングはヒンヤリしますよね(笑)
    お洋服着てない状態でできていらっしゃるので、あとはお子さんのやる気スイッチに任せてもいいような気がします!
    あとは、お腹冷えない程度にハイハイしすい格好もしくは、オムツ一丁で遊ばせてみてはどうでしょう?🤣

• 1時間前