来週愛知県の日間賀島と言うところに旅行に行きます。娘の寝ている時間…
来週愛知県の日間賀島と言うところに旅行に行きます。
娘の寝ている時間に東京を出ようと思っています。
なので、土曜の深夜東京出発。港まで行くのに
5時間ほどで休憩含めだいたい6時間を予想しています。
しかし、8時頃着いて何をすればいいのか?わかりません
初めて行くところなので…なにかいい案は無いでしょうか…
時間を朝方にすればいいのは分かってます😭
ですが娘が最近車嫌いになってしまったので
寝ている時間に出れば少しでも楽かなと思いまして…
ちなみに、娘は一歳半です。
聞きたいのは名古屋当たりで朝ゆっくり出来るところ
師崎港付近での遊び場所があれば教えていただきたいです。
あと、オススメのインターなどあればお願いします🙇🙇
- しーちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ちょこぴー
地元が愛知県です😀
師崎港近辺は何もありません💦💦
名古屋方面と師崎は逆方向になってしまうので、東京から高速で来たとしたら広いSAは刈谷のハイウェイオアシスかな〜と思います😊❣️
ぼんぼん
知多半島在住です😀
日間賀行っちゃったらなーんにもないですからね💦
新東名の岡崎SAは屋上にちょっとした子供遊ばせるスペースあるのでオススメです。刈谷ハイウェイオアシスは観覧車や公園、温泉、産直市場などあって1日楽しめます😊👍
名古屋方面に行ってしまうと、師崎まで距離が遠くなってしまいますので、知多半島道路でセントレアラインに入って、常滑市もオススメです。
常滑イオン、コストコ、焼き物散歩道などあります。りんくうビーチ横は遊歩道になっているのでお散歩したり。中部国際空港にも名古屋名物の飲食店なども数多く入っています。
美浜町には南知多ビーチランドがあり、小さなお子さん連れでも楽しめる水族館とおもちゃランドがあります。
朝着くのならば是非愛知県で喫茶店モーニングを体験してください😊✨コーヒー(飲み物)頼むとトーストやサラダが付いてくる、愛知名物です😂😂お得なのでオススメですよ💕
-
しーちゃん
コメントありがとうございます!
詳しくありがとうございます😭喫茶店モーニング楽しみです!わら- 6月27日
私は誰?
南知多ビーチランドとか良いですよ。
イルカとかいますよ。
-
しーちゃん
コメントありがとうございます😭
日間賀島の旅館予約する時に出てきたような気がします!調べてみます!ありがとうございます!- 6月27日
しーちゃん
コメントありがとうございます😭
調べてみて、あれ何もないところなのかなと思って質問したのですが、そうなのですね…インター調べてみます!ありがとうございます🙇