名古屋駅周辺で子連れにおすすめのスポットやランチはありますか?名古屋城は子供でも楽しめるでしょうか?
来月末に9ヶ月と4歳を連れて2泊3日で名古屋に旅行に行く予定です。
初日はリニア鉄道博物館
2日目はレゴランド
3日目はどうしようかなとまだ考えています。
帰りの新幹線もありますしそこまで遠くに移動するのも大変かなと思うのですが名古屋駅周辺でおすすめのスポットはありますか?
また名古屋城って子供でも楽しめますでしょうか?
名古屋駅周辺で子連れでもいけるおすすめランチも教えていただきたいです🥺
ホテルは名古屋城のそばです!
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
科学館か東山動植物園とかですかねえ🤔
名古屋城は子どもからしたら歩くだけで楽しいものはないかもです🫢
はじめてのママリ🔰
名古屋城、お子さんは楽しくないかも💦でもすごくオススメです✨入場料が安いので、お城の近くで写真を撮るだけでも楽しいと思います。
名古屋駅周辺ですが、私はミッドランドスクエアの展望台、名鉄商店(お土産屋さん)が好きです。
5月まで大名古屋ビルヂングがミッフィーとコラボして色々やってるみたいです。
ランチはタワーズや大名古屋ビルヂングのレストランが入りやすくて良いと思います。
名古屋っぽくないですが、大名古屋ビルヂングのソロピッツァが好きです。
-
はじめてのママリ
大人は金のシャチホコを見たいなと思うのですが😂
せっかく名古屋城のそばに泊まるので写真だけでも撮って来ます!
ミッドランドスクエアも大名古屋ビルヂングも駅近でいいですね🥺
娘がミッフィ好きなのでちょうど良さそうです!!✨
ランチまでありがとうございます😭
駅近でランチ済ませて新幹線の時間までにお土産たくさん買って帰ろうと思います!!
ありがとうございます😊- 3月31日
はじめてのママリ🔰
名古屋城に行くなら、科学館とかの方が子どもは楽しいかなあ〜と思いました💡
駅周辺ではないですが名古屋駅から地下鉄ですぐですよ🚃
どちらかからいらっしゃるかですが、タワーズのモクモクレストランは子連れおすすめです✨
-
はじめてのママリ
やはり科学館は人気なのですね!
調べてみたらとても広そうですし連れて行ってみたいと思います!!
レストランも美味しそうです!
ありがとうございます🥺- 3月31日
はじめてのママリ
東山動植物園は有名みたいですよね!
科学館!ちょっと調べてみます!
上の子はすぐ抱っこになるので歩くだけだと退屈に感じるかもですね💦
ありがとうございます!