出産してから実母が嫌いになった方いますか?ちなみに私は元々あまり好き…
出産してから実母が嫌いになった方いますか?
ちなみに私は元々あまり好きじゃなかったのですが、さらに嫌いになりました。
生後半年の息子がいます。私の実家で同居しているのですが、実母が息子を可愛がってなんでもしたいと言われます。
しまいには、私へのダメ出しや、息子に向かって、可哀想に〜ダメだねママは〜など言ってます。
つい最近だと、夜寝る前、息子がギャン泣きしてあやしてると、ばあちゃんが抱っこするから貸しな!
大丈夫だよと断ると、だーめだ!私が抱っこする!寝かしてやる!と、、、
さらには、会社の人が、今の時期の子は刺激が欲しいから、地域で子供が遊べる施設に連れてった方がいいって言ってたから行きな!と言われ、
今、インフルエンザとか感染症流行ってるから行かないよ〜と言うと、そんなこと言ったらダメだ〜と言われました。
その次の日も、息子が泣いてると、刺激が足りないんだ!とまた同じ話、、、、、😇
感染症になって辛いのは息子なのに、、、、と我慢できずに、自分の子供じゃないんだから余計な事言わないで欲しいと言ってしまいました。。。
そのうち実家を離れて自分たちの家を持つまでのしんぼうだと我慢していますが、同じような方いますか、??
- ぽへぇ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
私は長女出産して数ヶ月で離婚。
実家へ帰りました。
が、私の親もそういう感じで日々ストレス。
勇気を出して娘が1歳の時に、仕事と保育園とアパートを決めて家を出ました。
今は再婚して子供3人いて私自身強くなったのか2週間に1回会う程度ですが、何か言われても
時代は変わってるから!って言い返せるようになりました(笑)
距離感本当大事です💦
親だから嫌いになりたくないし、絶縁したいわけでもないなら、程よい距離感大事かもしれません☺️
しりり
うちもです!!
私は我慢できずに長男が2歳なる前に実家を出ました💦家を買うのはあきらめて、借家暮らしですが、家庭内のストレスないだけで快適です!
我慢できるうちはいいですが、メンタルやられる前に離れるのも大事かと思います😖
-
ぽへぇ
ストレス溜まるしメンタルもやられますよね…😇
私も早く実家を出てイライラしない毎日が来て欲しいです🥲
頑張ってお金貯めます🥹🥹- 13分前
ぽへぇ
一緒に暮らすとストレス溜まりますよね、、、
思い切っての行動尊敬します🥺
同居する前は、いい関係築けてたのになぁと思う毎日、やはり距離感って大事ですよね、、