※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実の姉の出産を義両親に内緒にすることは、嫌な気持ちにさせるでしょうか。姉は高齢出産で不安があり、子どもたちにも話さないでほしいと言っています。義両親は気を遣う方なので、お祝いを考えてくれるかもしれませんが、なぜ話してくれなかったのか気になるかもしれません。

実の姉が出産したことを同居の義両親に内緒にしてるのって嫌な気持ちにさせますか?

姉自身、高齢での初産なので何があるかわからないから私の子どもたちにも産まれるまでは話さないでほしいといわれていて…

たぶん義両親は気を遣ってくれる人たちなのでお祝いを包んでくれる気がします。それは気持ちだけでいいのですが、なんで話してくれなかったのってなりそうですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままを伝えればいいのではないでしょうか🤔気を使ってくれる義両親であれば、それもわかってくれると思います!

はじめてのママリ🔰

妊娠を内緒にしてる、ですかね?
妊娠中は内緒にしていて、出産後に話すということですよね😌
「高齢出産なので、無事に生まれてから話してほしいと言われていて〜」でわかってもらえると思います☺️