5歳の娘ですが、サンタさんへのお手紙に2個書いてあり、絶対2個だよ!と…
5歳の娘ですが、サンタさんへのお手紙に2個書いてあり、
絶対2個だよ!!!!と強くお願いしてあります😂
パパが1個だよと言っても激怒され、おそらく1個だと不満で喜ばないんじゃないかという感じです。。
2個あげてあげたい気もするけど、結構なお値段になるし、これから毎年2個あげないといけなくなるんじゃないかと悩んでいます🥲
こういう場合はどうしてますか?
甘やかして2個ともあげる?
1個だけでがっかりされると思うけどなんとか説得する?
2年前決めきれず2個あげてしまったことも原因なんです。。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どっちがいいか○してねっていうサンタさんからのお返事かきます🤣
未来花
サンタさんにも出来ることと出来ないことがあるんだよ。皆に2こずつは大変でしょう?サンタさんに任せよう的な感じで話します。
-
未来花
貰えなかった物はお年玉とかで自分で買おう話してみたりはどうですか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとお話しして理解してもらうことも大事ですよね🥺
サンタさんからは1個だよ、ということをもう一度柔らかく話してみようと思います!笑
来なかったものは買いに行こうと言っとくとホッとするかもですね☺️- 3時間前
ママリ
欲張りな子には一個もくれないと思うよって言います😅
図々しいとこの先友達関係も心配ですしね😅
スポンジ
2個かいててもサンタさんはたくさんの子供に配らないといけないから一個って決まってるしどっちかしかくれないよで良いと思います。
もし貰ってからこっちの方が良かったのに!って言ってもかえられないけどいいの?って
はじめてのママリ🔰
なるほどお返事ですね!
期間が迫ってるので早く回答もらわなきゃ!笑