※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

チョコレートに虫が湧いていました、、、もうほんとショックすぎて頭か…

チョコレートに虫が湧いていました、、、もうほんとショックすぎて頭から離れません、、、

キャンディのように包んである個包装のチョコレート
袋に入れてお菓子ストックしてある場所においていましたが見たら小さな幼虫みたいなのがついてました、、、

びっくりして確認すると袋の中で何匹か発生してました、、、( ; ; )

検索するとメイガという蛾の幼虫のようで
チョコレートに引き寄せられるらしく、、、

すぐさま他のお菓子も確認しましたがその袋の中以外には全くおらず、大丈夫でしたが
なんだか気持ち悪くなり他のお菓子も破棄してしまいました

チョコのお菓子は買って1ヶ月半くらい経ってたとおもいますが賞味期限まだまだ先だし何も気にせず保管してしまってました
包み紙の隙間から侵入するそうです、、、

いつから住み着いていたのかわかりませんが子供がお菓子ストックの中から公園にお菓子を持って行って交換していたのでそれも心配で、、、もうほんとショックです
それは個包装で完全密閉されてるし新品のものなので流石に大丈夫だとは思いますが色々ショックすぎて

なんか他のことでメンタル病んでるのもあるのかフラッシュバックがすごくて

質問になってなくてすみません
不安症もちなのでこれをきっかけに色々こわくなり止まらないです

コメント

はじめてのママリ🔰

えーっ😱それはショックですね、、、
実は私も今日、キャンディぽい包みのチョコレートが自宅に届いたばかりなのでまだ開封してませんが、これ見てめちゃくちゃ怖くなってます💦どこのチョコレートなのか、、、すごく気になる🫨
ちなみにそれは、購入時にはすでにいたかもしれないのか、それとも確実に自宅で保管中に侵入したのか、そのあたりは不明ってかんじなのでしょうか❓😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃショックすぎてやばいです😭もう数日前のことですが今だにザワザワして食欲落ちてて、、、

調べたら元々いる場合もあるそうで、、、💦袋に卵がついている場合もあるんだとか、、、
    お米や、他の食品にもいたりするらしく知らず知らずのうちに食べてる可能性もあるとか、、、( ; ; )

チョコは一年中冷蔵保存がいいみたいです
    夏場はそうしてますが、この季節なので完全に何も思わず置いてしまってました、、、でもこんなこと初めてです、、

投稿で怖がらせてしまってすみません💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにスーパーのプライベートブランドのチョコレートです( ; ; )💦

もう一生買わないと誓いました😢

• 9時間前