※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もうクリスマスが来てすぐ年末ですね、、大掃除しなきゃと思いつつ、下…

もうクリスマスが来てすぐ年末ですね、、
大掃除しなきゃと思いつつ、下の子の相手して、家事して、してたら全く時間なくて、できてなくて驚く日々です、、笑

今下の子寝てるのですが、ここぞとばかりにコーヒー飲んでクッキー食べてテレビ見てますが(笑)、この時間に動くべきなんですよね💦
ただうちの子音で結構起きてしまう敏感さんなので、起きられても困るなーと思って動かなかったり、、言い訳ですかね🤣
唯一の1人時間なんですよね、、笑

みなさんいつ片付けとか掃除してますか?
よければ私に頑張る喝を入れてください😇

コメント

はじめてのママリ

喝じゃなくてすみません💦
同じすぎて思わずコメントしました🤣

掃除する時間ができるように頑張って、いざ時間ができると気づくとテレビつけてコーヒー飲んでおやつ食べてます笑
そしてよしやるか!と思った頃に子どもが起きてきます笑

ただ今日はそろそろやばいと思って、ささっとコンロ周りだけ掃除しました!
お互い少しずつ頑張りましょう🤣

はじめてのママリ🔰

7歳と4歳いる正社員ママです!
平日はまるっとむりなので、土日に子供達がタブレットやゲーム(パパは平日休み)に夢中になってる間にしてます!
ただ年末一気にはむりなので11月入ってから順番にしてますよ〜✌️笑