※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

地元から離れて暮らしてる方、実家に帰る頻度どのくらいですか?私は飛行…

地元から離れて暮らしてる方、実家に帰る頻度どのくらいですか??

私は飛行機の距離なのと犬猫がいるのでなかなか帰れず、親が来る方が多いです、、、

帰りたいけど帰れないのたまーに辛くなります😅

1年に1回帰るかなくらいです。

お盆や正月帰りたいけど飛行機代大人2人と小学生2人、結構するのでだったらオフシーズンに、、と思いながら帰らず、、、て感じです。

コメント

より

私も実家は飛行機の距離なので、年一です。

yu

うちも新幹線で3時間の距離で1年に1〜2回です。
子供がもう少し大きくなったらオフシーズンに私も1人で何度か連れて帰りたいなと勝手に考えています。

むぅ

うちは新幹線ですが、年3回です。
夏休み冬休み春休みです!

こっちに住むと決めたのは自分たちですが、帰りたい時に帰れないのつらいですよね💦
頼りたい時にすぐに駆けつけてもらえたり、休みの日にふらっと遊びにいける距離が羨ましいとたまに思います😂

うちは親が遠慮してるのかなんなのか、来ることは年1あるかないかぐらいで全然来ません😂

はじめてのママリ🔰

私も飛行機の距離で親が来ることが多くもう何年も帰ってませんね🤔

夫の実家がさらに遠く去年帰りましたが大変(金銭的にも体力的にも)なので5年くらいは帰りたくないです😅