※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
ココロ・悩み

子供産んでから人間不信が加速する😭私は親友に嫌われてしまったと思いま…

子供産んでから人間不信が加速する😭私は親友に嫌われてしまったと思いますか?

中学からの親友がいます。最近は会えていませんが、学生時代は本当に仲良かったです。
私が子供を産んでからSNSで親友が子供に対する愚痴を投稿するようになりました(「飛行機で隣のガキがうるさかった」等)
親友が元々子供嫌いなのは知っていたのでそういうこともあるかぁ〜とは思ったのですが、投稿されたのが私が子連れで飛行機で帰省する日と同月で…偶然か当てつけなのか分からないですが、気にしてSNSを見ないようにしていました。
最近久々に親友と相互のアカウントを覗いたら今度は時短勤務の社員の愚痴を投稿していました。
私が時短勤務をしているのは知っているのでまたモヤってしまって…😭
時短社員のフォローは私もしたことあるので気持ちは分かりますが、私がフォローしてるアカウントで言わなくてもいいのに…と思ったり…私が気にしすぎなのかなと思ったり…

最近親友と飲みに行く予定も立ててたんですが、親友の旦那がインフルという理由で流れてしまいました。
私と会いたくなかったのかなと思い始めてしまって益々グルグル人間不信です😭
私はママアカウントを別で開設してるので、親友と相互のアカウントで子供のアピールを日常的にしていたわけではありません💦(親友が子供嫌いなの知ってるし…)

子供産んでから友達激減しました。皆さんどうですか?
やはり親友が嫌いな子供を産んだことで私は嫌われてしまったのでしょうか?

コメント

ママリ

親友は子供居てるんですか?

嫉妬とかじゃないですか??
例えば不妊治療してて
上手くいかず、うまくいってない中
SNSもくもくさんの子供関係とかの投稿みて嫉妬してるとか✨

• もくもく

もくもく

親友は子供いないです!
    私からしたら親友は昔から勉強も出来て今もバリキャリで私よりも給料は高くて好きなものを買ったり海外旅行に年に何回も行ったりしてて私に嫉妬するとは思えないんです💦
    でも言ってないだけで分からないですよね…事情は分からないから完全に縁は切らずにもう少し様子見ようと思います😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子供ができたら自然に会う機会が消滅してしまったので、友達減ったってことになるのかな?って感じです😂
子供が嫌いじゃないにしても、居ない人とは距離ができるのが普通だと思います😌

女の人の勘ってよく当たるので、ご自身があれ?これもしかして私のこと?って思う時は大体そうだと思います🥲💦私ならSNSはミュートし、自分のも非公開にして距離とります(笑)

• もくもく

もくもく

そうなんですよね〜…なかなか会えなくて、そういう理由もあるのかなと思いますが、子供や子持ち時短社員など私に当てはまる愚痴を続けられると不信になりますね😭
    あんなに仲良かったのに…悲しいですがSNS見るのやめて少し距離を取ろうと思います…

• 5時間前
さあた

少しは避けられているかもしれないですが🤔
1つ疑問なんですけど、親友がいることはいいことだと思いますが
心から仲良いと感じますか?

• もくもく

もくもく

やっぱり避けられてるんですかね…本当にずっと仲良しで、旦那以外に心を開ける人間がいることは私にとって良い事だと思ってました。元々友達も多い方じゃなかったので…
    学生時代は心から仲良いと思ってましたが今回の件があり最近は不信になっています😭

• 5時間前
  • さあた

さあた

個人的な感情ですけど
    私は大人になっても人の悪口を言ってる人ってあまり周り見えてないというか自分中心で生きてるんだなーと思ってしまうので(愚痴のような自分は頑張ったのに報われなかったとかはいいと思いますけど)
    私の場合はそれだけで自分から避けちゃいます💦
    なんか悪口って聞いている方も疲れませんか😥
    まぁでも話してる感じだと同じ感覚のお友達なんですかね?🤔
    それなら離れたくない気持ちも分かりますし
    大人になってからの友達は作りにくいし、お子さんがいると尚難しいですよね。
    でも感覚が合う合わないで一旦距離を置いてもいいと思います。
    もしかしたら何十年後にまた気が合うかもしれないですし
    私は今の感覚を大事にします。

• 32分前
はじめてのママリ

距離を置かれていると思います。

女性が結婚、妊娠、出産で、人間関係が様変わりするのはあるあるです。私も結婚を機に、お付き合いがなくなった友達は何人かいます。

またそのご友人と仲良くしたいですか?きっと今、その方とのお付き合いの方法を見直す時期なのかもしれませんね。

• もくもく

もくもく

やっぱり距離置かれてますか…他にも会わなくなった友達は沢山いますが大親友だったのでショックで…ライフステージが変わっても仲良く出来ると思ってました🥲
    私としては仲良くしたい気持ちはありますが正直話題も合わないだろうし今は少し距離を置いた方がいいのかなと思ってます…

• 5時間前