※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

離乳食エプロンなにがオススメですか?ほんとにショックなんですが、夫の…

離乳食エプロンなにがオススメですか?

ほんとにショックなんですが、夫の職場の人(私は苦手な人)
からシリコンの離乳食エプロンを出産祝いにいただきました。
その柄が本当に好みじゃなく、、、しかも値札がきちんと剥がされていなくて自分でびりっと無理やり剥がした跡もあって、シール部分がちょっとのこってるという、、、
もらった直後は結構落ち込みました。。
これは家でテキトーに使う用にしようと思ってます。

少しでも気分を上げるために外食用や洗い替え用に
かわいい離乳食エプロンを探してます。

長袖タイプや、ボタンで立体的になるタイプ、などなど
オススメ教えてください🙏

コメント

みな

候補1
プティマイン 長袖

みな

候補2
ファミリア 長袖

みな

候補3
ファミリア ボタンタイプ

はじめてのママリ🔰

個人的には布系とかビニール系はいずれへたってきちゃうのと洗濯が面倒くさいので、ベビービョルンのエプロンおすすめです!食器と一緒に洗剤で洗って乾燥機にかけられるので🥺
長袖タイプは、お出かけ用に重宝しました!

• みな

みな

へたるんですね😳あんまりよく分かってなかったので教えていただきありがとうございます!
    洗濯が面倒ということなんですが、
    経験のない私の想像では洗濯機に入れて乾かすだけかなと思ってるんですが、できないんでしょうか?🥺

ベビービョルンはやっぱりみなさんが持ってるだけあって使いやすいんですね😭🙏

シリコン2個も要らないかなと思っててほんとに頂いた物がショックです🤯

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはドラム式でいつも夜に乾燥機かけてるので、以前長袖エプロンを乾したらシワの跡がついてしまって、、
    なので、別で乾燥無しの洗濯だけ回して外に干して…ていうのがなかなか手間で😅
    あと、布系のものはお昼頃使って汚れを落とすために手洗いして放置して夜洗濯に回してるけど、カビてしまったというのもよく見るので、たまに使うお出かけ用が長袖タイプだとおすすめです(コンパクトになる、おしゃれ着なので長袖の方が汚れない)。
    ベビービョルンはへたったりしないし食べ物もキャッチしてくれるのでおすすめです🙆‍♀️

• 5時間前
  • みな

みな

うちもドラム式なので想像がつきました!!育休中のいまは時間があるので晴れてたら干してるんですが少しでも曇りだと乾燥までかけてるので確かにエプロンだけ別で洗濯はなかなか手間かもしれないです🥺
    布系のカビとかあるんですね😭私それやりそうです🤯🤯🤯🤯おしゃれお出かけ用に長袖タイプ1つ買おうかなーと思います🙏ありがとうございます😆

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私はズボラなので長袖タイプは洗うのがめんどくさくて使いませんでした🥹その中だとボタンタイプを私は選ぶと思いますが、その長袖の可愛すぎますね🥹✨
お出かけとかで持って行きたいです!

うちもベビービョルンのエプロンはやっぱり使い勝手も良くて洗いやすくてたくさん使ってます!

• みな

みな

ファミリアの公式の選択表示では
    ボタンタイプは手洗い
    長袖タイプは洗濯機で非常に弱い洗濯可能となってて、
    長袖の方が楽かなと勝手に思ってしまってるんですが、、どうなんでしょう🥹
    私もかなりズボラなので😂😂

ベビービョルン人気ですね🥹💕

• 5時間前